Про еду
Примерно в период с 1862 по 1917г. была такая традиция или даже тест. Когда работник приходил к помещику/барину устраиваться на работу, его садили за стол и кормили. А потом смотрели: если человек ест за троих, то и работать он будет за троих, а если так чуть-чуть поковырялся и пожевал, то значит и работать будет так же. Прошло 100 лет... При приеме на работу уже используют совсем другие критерии, однако привычка закармливать приходящих осталась. Некоторые это называют типа «русское гостеприимство» или «щедрая русская душа». Но это та причина, по которой я стараюсь лишний раз не ходить в гости и не посещать различные дни рождения и праздники. Только заходишь, как со всех сторон начинается «покушай салатик», «а вот смотри рыбка», «давай я тебе супчику налью» и так далее. А если в гости приезжаешь дольше, чем на день, то это повторяется утром, в обед и вечером. Ну не ем я все эти салатики/рыбки/супчики, вообще не ем, принципиально, а от вида каши у меня появляется рвотный рефлекс. И не ем я с утра вообще, и днем я максимум чай пью. 90% моего рациона — это картошка, колбаса и булочки. Причем это тот случай, когда «шаг влево, шаг вправо — попытка к бегству, прыжок на месте — попытка улететь». То есть, если я говорю «колбаса» — это значит не ветчина, не мясо, а именно колбаса (докторская или п/к). Если картошка, то это именно клубни картофеля, а не «пюре с подливом». Бывают правда исключения, например я не пью молоко, но горячий шоколад (молоко + какао) — мой любимый напиток. Оставшиеся 10% рациона — это в основном фрукты/ягоды (любые) и сладости.
P.S. Не понимаю, как можно есть хлеб везде и повсюду, например в совокупности с картошкой?
Комментариев нет:
Отправить комментарий